フォト
無料ブログはココログ

kinominoお菓子

  • オートミール・フラップジャック
    無添加&オーガニックの食材のみでお菓子を焼いています。 「からだとこころを紡ぐおやつ」がテーマ。 子供や子育て中のお母さんにもあんしんして選んでもらえ、ほっとくつろげるおやつタイムに寄り添えたらなぁ・・・そんな気持ちです。

« 星に願いを | トップページ | 冬の楽しみ »

2008年2月25日 (月)

かまどさん

すみつかれ という食べ物があります。

関東のごく一部で作られる郷土料理

二月の初午に正月の新巻鮭の頭と節分の豆

大根とニンジンを鬼おろしで擂ってKamado_2

油揚げと酒粕もはいります。 

けったいな見た目でニガテな人も多いようですが

外のカマドで作るというイベントちっくな料理は楽しいですね

寒空のした、煙に目をしばたかせながら

福寿草咲いたねぇ、などと言い合いながら過ごす一日

この一年の始まりの日でもあります。

« 星に願いを | トップページ | 冬の楽しみ »

日々食べ事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/537062/10748223

この記事へのトラックバック一覧です: かまどさん:

« 星に願いを | トップページ | 冬の楽しみ »